Ceritaku dan Kursi roda kesayangankuuuu Buat temen2 ivf survivor lain atau yg udah tau segimana perjuangan kita sekeluarga buat kehamilan kali ini mungkin ngerti kali ya Tp ternyata masih banyak org diluar sana yg klo ngomong suka asal jeplak 😅, ceritanya sempet satu waktu aku ke sency dan ada yg ngomongin dibelakang dan omongannya sampe ke aku “Itu si Tya hamil aja kayak org cacat gt! Pdhal yg lain hamil biasa aja” Hehhehe, aku senyum ajaaaaaa.... dia gak tauuuu rasanya perjuangan ini Ya ampyuuuunnnn, apa salah dan dosaku sm org yg gak aku kenal itu? Nyenggol aja ngga.. apalagi minta dorongin dia 😜 Why aku pake kursi roda? Suruh aku lari 10k jg sekarang aku bisa kok. Tapi aku harus jagaaaaa kandungan aku yg emang aku dapetin dgn perjuangan luar biasa! Diawal kehamilan sempet ada flek skitar 1minggu, riwayat pernah melahirkan kanaka prematur 35w, dan rajin kontraksi di usia kandungan trimester 2, itu sudah jadi alasan kuat aku harus extra jaga kandungan aku kali ini Kursi roda buat aku, ini adalah media buat aku supaya aku gak terlalu capek Dan aku paling tau kondisi badan aku, emang klo ke mall aku selalu pake kursi roda kok dan aku enjoy dgn kondisi aku skrg Kanaka pun tetep happy suka gantian mainin kursi nya bunda 😅 Jadi kita bahagia bgt kok Next time klo ketemu doain aku ajaaa yaaaaa, biar Sama2 dpt pahala ☺️

tya_ariestya

Tya Ariestya ( @tya_ariestya )

12:43 pm 11/09/2018

Ceritaku dan Kursi roda kesayangankuuuu Buat temen2 ivf survivor lain atau yg udah tau segimana perjuangan kita sekeluarga buat kehamilan kali ini mungkin ngerti kali ya Tp ternyata masih banyak org diluar sana yg klo ngomong suka asal jeplak 😅, ceritanya sempet satu waktu aku ke sency dan ada yg ngomongin dibelakang dan omongannya sampe ke aku “Itu si Tya hamil aja kayak org cacat gt! Pdhal yg lain hamil biasa aja” Hehhehe, aku senyum ajaaaaaa.... dia gak tauuuu rasanya perjuangan ini Ya ampyuuuunnnn, apa salah dan dosaku sm org yg gak aku kenal itu? Nyenggol aja ngga.. apalagi minta dorongin dia 😜 Why aku pake kursi roda? Suruh aku lari 10k jg sekarang aku bisa kok. Tapi aku harus jagaaaaa kandungan aku yg emang aku dapetin dgn perjuangan luar biasa! Diawal kehamilan sempet ada flek skitar 1minggu, riwayat pernah melahirkan kanaka prematur 35w, dan rajin kontraksi di usia kandungan trimester 2, itu sudah jadi alasan kuat aku harus extra jaga kandungan aku kali ini Kursi roda buat aku, ini adalah media buat aku supaya aku gak terlalu capek Dan aku paling tau kondisi badan aku, emang klo ke mall aku selalu pake kursi roda kok dan aku enjoy dgn kondisi aku skrg Kanaka pun tetep happy suka gantian mainin kursi nya bunda 😅 Jadi kita bahagia bgt kok Next time klo ketemu doain aku ajaaa yaaaaa, biar Sama2 dpt pahala ☺️

Comments(1035)

  • tya_ariestya

    wanita.harus.tau

    4days ago

    @gungratihpurnama semogaaa diberikan gantinyaa ya kakkk ❤️

  • tya_ariestya

    wanita.harus.tau

    4days ago

    @ceuceuwennayira semoga cpt nyusul kakk tyaa yaa kakk.. ❤️❤️

  • tya_ariestya

    wanita.harus.tau

    4days ago

    @zeskeseptiani tutuppp telingaaa aja kan yah kakk. dan fokus sm kesehatan momi dn calon debay ajahhh 👍👍

  • tya_ariestya

    ceuceuwennayira

    4days ago

    @tya_ariestya Aamiin Ya Rabbal 'aalamiin mba tya makasih doanya 😘😘

  • tya_ariestya

    ceuceuwennayira

    4days ago

    @tya_ariestya mba tya dan bebii di perutnya semoga sehat selalu lancar hingga nanti persalinan nya..Aamiin Ya Rabbal 'aalamiin

  • tya_ariestya

    ceuceuwennayira

    4days ago

    @wanita.harus.tau Aamiin Ya Rabbal 'aalamiin makasih ats doanya 😍😘

  • tya_ariestya

    Semangat kak

  • tya_ariestya

    limkasung

    3days ago

    Kenapa ya orang pakai kursi roda aja jd bahan nyinyiran

  • tya_ariestya

    graceimoetz

    3days ago

    Semangattt kak @tya_ariestya jangan pikirin apa kata org, yg penting kakak dan baby nya sehat dan lancar sampai persalinan nanti. Aku jg dulu hamil anak kembar perjuangan bgt kak...hihiihi. sehat terus ya akak syantek😘😘😘

  • tya_ariestya

    Merapikan gigi atas dan bawah

  • tya_ariestya

    lifkadarsih

    3days ago

    kuat kuat kak tya.. sehat selalu semoga lancar hingga lahiran..

  • tya_ariestya

    dinayarza90

    3days ago

    Semangat kakak tya jangan hirauin orang2

  • tya_ariestya

    damayantipopy

    3days ago

    Semangat mbak tya..

  • tya_ariestya

    👉

  • tya_ariestya

    aprilianigita628

    3days ago

    Semangat kaaa, aku juga lagi hamil kalo kelamaan berdiri atau banyak jalan mau pingsan rasanya

  • tya_ariestya

    audyanza

    3days ago

    @ratuputrinda komentnya netijen parah ya

  • tya_ariestya

    almirabadrian

    3days ago

    Hahhahhha... Asbun aja tuh orang orang mba... Semangay bwt para ibu pejuang... 😘😘😘 @tya_ariestya

  • tya_ariestya

    arisha.irham27

    3days ago

    Zaman sudah berubah pilih bisnis yang cerdas 🎓 kalau ada yang mudah kenapa cari yang susah??? Kerja gampang cuma main HP dan santai2 dirumah uang ngalir terus ke rekening, penasaran??? Mau tau caranya gimana??? Yuk buat pelajar, mahasiswa,IRT, bidan, guru, karyawan join disini 👇👇👇 Minat chat wa 081330743374

  • tya_ariestya

    ernayuliaantie

    3days ago

    Utk tya_ariestya yg sabaaar...ya.Semoga Allah slalu beri kemudahan dan kesehatan slalu utkmu dan bayimu.dan berikan slalu keenangan dan kebahagian utk mu dan kluargamu.amin.salam "Amor da vida"😘😘

  • tya_ariestya

    aisyahmp

    3days ago

    Hamil anak ke brp nih,2 y?

  • tya_ariestya

    iradiah79

    3days ago

    Kehamilan saya kmrn juga lemah.1 kali pendarahan dan 2 kali flek dikarenakan ada miom dan bnyk bedrest ada juga yg bilang ke saya disaat itu hamil jngn manja.hahaha orang cuma bisa ngomong tp saya cuma senyum dan doa semoga yg ngomong tdk mengalami hal seperti saya.semangat untuk mba @tya_ariestya .perjuangan ibu hamil semua sm saja hidup dan mati mau dia lahir normal atau sectio.

  • tya_ariestya

    dyahstephi

    3days ago

    Sukak banget bagian "aku paling tau kondisi badan aku". Karena banyak orang yg bahkan ga kenal tubuhnya sendiri. Sehat2 terus ya bumill @tya_ariestya 😘😘

  • tya_ariestya

    coach_denita

    3days ago

    Semangaaatt mb cantikkk God bless u xx

  • tya_ariestya

    aisyamahri

    3days ago

    sabar ya ka @tya_ariestya hiraukan aja ka omgn2 org.. semoga sehat selalu ya ka buat kk sm calon ade nya kanaka.. semoga lancar sampai proses melahirkan nanti ... 🙏🙏🙏🤗🤗🤗😘

  • tya_ariestya

    ikkakumalasari

    2days ago

    Gpp kak @tya_ariestya itung2 ngurangin dosa kita... Aku aja klo hamil lagi sepertinya lebih aman naik kursi roda deh, karena aku pengalaman 2x keguguran jadi harus extra hati-hati banget, secara dapetinnya gak semudah dan segampang beli permen. Semoga kak Tya selalu diberi kesehatan dan kelancaran sampai melahirkan, semoga hamilnya nular ke aku ya kak, Aamiin yaa robbalalamin😊

  • tya_ariestya

    cutvera08

    2days ago

    Ya nama nya wanita memang beda2..ada kandungan yg lemah atau fisik yg lemah.. Aku pnya cerita, tmn ku bbrpa kali hamil lalu gugur.. Kata ny dia gak blh gerak selama hamil.. Trus dia berhenti krja, krja di luar mau pn di dlm.. Tp tetap jga janin ny gg bsa bertahan.. Trus tnyk pasti lagi ke dokter.. Dokter sarain dia, agar tdk blh bngn dari tmpt tdr selama hamil.. Seperti org lumpuh, gg boleh bangun sama sekali.. Klu kita dngr sih, kayak ny lebby n gak mngkn.. Tp tmn ku sndri yg ngalamin.. Jd aku paham kali sama nasib calon ibu ..

  • tya_ariestya

    aldasrgr

    2days ago

    Semoga sehat selalu ibu dan baby nya. Lancar sampai melahirkan nanti.

  • tya_ariestya

    neni_kobe

    2days ago

    Jgn dgrin omongan org kak, aku hamil 26 weeks sempat ngalamin kotraksi smp merembes ketuban, alhasil dilakukan pematangan paru dan bedrest smp lahiran, dokter aj bilang.. biarin di ketawain org buk yg penting kita berusaha jagain baby dlm perut kita, toh yg ngerasain kita sendiri

  • tya_ariestya

    cicih_cimoet

    2days ago

    Orng mah g tau gmb rasany ingn mempunyai anak d rahim sendiri g sprt orng lain langsung hamil... Semua tu ketentuan Allah dan perjuangan kita.. Sabar ka.. Sehat2 ya ka

  • tya_ariestya

    ika.trisna

    2days ago

    Jgnkan kursi roda... Kl dikasih hamil sekarang dan demi keberhasilan hamil disuruh bedrest 9bln juga di jabanin... Semangat ya... Semoga sehat2 selalu baby nya.. Doain juga aku bisa cepet hamil juga... Katanya doa ibu hamil manjur.. 😁

  • tya_ariestya

    mira_dns

    23hours ago

    Tetap semangat ya ka @tya_ariestya mudah2an yg nyinyir ga ngalamin kyk kk

  • tya_ariestya

    madelinbali

    12hours ago

    @leethalw temanku lupus juga punya 2 anak yg hebat banget pengertiannya setelah belasan kali keguguran, semoga Tuhan memberikan keajaiban nya buat mbak :)

  • tya_ariestya

    leethalw

    12hours ago

    @madelinbali aq pernah sekali dan imun aq nyerang fetusnya, di sangka racun,

  • tya_ariestya

    madelinbali

    1hours ago

    @leethalw heartbroken ya sekali, ga tahu bagaimana perasaan temanku yg sampai belasan kali :( kalo ga salah terapi juga tapi akibatnya BBnya jadi membengkak sampai 100k++ mbak. Tapi Ya Tuhan sayang beliau, anak anaknya benar benar anak anak yg hebat :) great soul in Tiny body

  • tya_ariestya

    selvisascorpina

    16minutes ago

    Hahahha... persis kayak aku kak... Waktu hamil aku juga sering pakek kursi roda klo waktu jalan2, ya krn sering flek jg, krn pingin jln2 dan nemenin suami jg, makanya diharuskan pakek.... cuekin aja kak...😄😄

View more

Show Less